Заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Тульской области

Общественный совет при Управлении Росреестра по Тульской области (далее – Управление) 27 июня 2019 года впервые собрался в новом составе после обновления. На заседании был избран председатель совета, им  стала генеральный директор ГК «Тулземкадастр» Сурмина Светлана Евгеньевна. Члены общественного совета намерены концентрироваться в первую очередь на обсуждении общественно значимых проблем.

На первом заседании обсудили качество предоставления государственных услуг Росреестра, в том числе снижение количества решений о приостановлении (отказе) в осуществлении государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета.

Отдельное внимание было уделено результатам достижения показателей, установленных Дорожной картой по реализации целевых моделей «Регистрация права собственности» и «Постановка на кадастровый учет» за 5 месяцев 2019 года. Так, доля принятых решений о приостановлении государственной регистрации от общего количества исполненных заявлений составила 0,89%; о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета – 8,35%. Доля принятых решений об отказе в осуществлении государственной регистрации прав составила 0,29% от общего количества исполненных заявлений; об отказе в проведении государственного кадастрового учета – 4,07%. Доля заявлений о постановке на государственный кадастровый учет, в том числе с одновременной регистрацией прав, поданных в форме электронного документа, в общем количестве таких заявлений составила 100%.

Члены Общественного совета выслушали отчет о работе апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета, созданной при Управлении, и отметили, что за первое полугодие 2019 года в комиссию было подано в 4,2 раза меньше заявлений, чем за аналогичный период прошлого года.

Руководитель Управления Калмыкова Светлана Валерьевна отметила продуктивную работу ведомства с предыдущим составом Общественного совета и выразила надежду на эффективное взаимодействие с новым составом Общественного совета.